Nachrichten Förderverein

Vereinsvorstand einstimmig im Amt bestätigt

(de) Am Freitagabend fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins pandemiebedingt erstmals in der kleinen Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses statt. Wichtigster Tagesordnungspunkt war die turnusmäßige Wahl des gesamten Vorstands.

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Hiermit laden wir gemäß § 8 der Satzung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Langenselbold e.V. zur Jahreshauptversammlung am Freitag, den 09. Juli 2021, um 19:00 Uhr in das Feuerwehrhaus, Carl-Friedrich-Benz-Str. 2-4 ein.

1000 Euro für die Kameradschaft

(am) Ein besonderes Paket hatte Thomas Egel mit Ehefrau Barbara Egel-Sahler und Hündin Akina im Gepäck. Sie überreichten dem 2. Vorsitzenden des Fördervereins, Andreas Mohn, einen Spendenscheck in Höhe von 1000 Euro. Die Scheckübergabe erfolgt mit einer besonderen Forderung zur Verwendung.

Feuerwehr erfreut über große Dankbarkeit - zahlreiche Spenden

(de) Die Feuerwehr Langenselbold freut sich über die große Dankbarkeit, die ihr im Rahmen der jüngsten Hochwassereinsätze entgegengebracht wurde. Zwei größere Spenden wurden an den Förderverein übergeben.

Christbaumsammelaktion 2021 der Feuerwehr muss ausfallen – Sammlung wird durch Entsorger am 19. Januar durchgeführt

Zum ersten Mal seit 1973 entfällt die Christbaumsammelaktion der Freiwilligen Feuerwehr in Langenselbold. Üblicherweise waren am Samstag nach dem Dreikönigstag sieben Sammelgruppen mit annähernd 70 Frauen und Männern von Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Altersabteilung und Mitgliedern des Fördervereins durch das Stadtgebiet gezogen, um die ausgedienten Bäume einzusammeln. Hierbei waren zum Ende des Tages mehr als 20 Anhängerladungen voller Bäume zusammengekommen, rund 600 Kilo pro Wagen.

Ehrentag der Feuerwehr im November wird verschoben

Am 8. November sollte der etablierte Ehrentag der Freiwilligen Feuerwehr Langenselbold stattfinden. Doch Corona hält uns in diesem Jahr davon ab.

Fälligkeiten der Mitgliedsbeiträge - Einzug 2019 und 2020

(am) Der Vorstand des Fördervereins informiert über den in Kürze laufenden Einzug des Jahresbeitrags, rückwirkend für 2019. In der Jahreshauptversammlung am 22.02.2019 wurde durch die Versammlung eine Anhebung des Jahresbeitrags von 10,00 Euro auf 12,00 Euro beschlossen.

Förderverein erneut mit gutem Mitgliederzuwachs

(am) Im direkten Anschluss an die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr der Stadt Langenselbold folgte die des Fördervereins. Diese wurde von Andreas Clement, dem 1. Vorsitzenden des Fördervereins, geleitet. Im Jahresbericht hob Clement die wesentlichen Eckpunkte des vergangenen Jahres hervor.

Christbaumsammelaktion am 11. Januar

(am) Auch im Jahr 2020 findet das traditionelle Sammeln der ausgedienten Weihnachtsbäume am Samstag nach dem Dreikönigstag statt. Bereits zum 47. Mal sammelt die Langenselbolder Feuerwehr die zur Weihnachtszeit geschmückten Tannenbäume ein. Die Christbaumsammelaktion findet am Samstag, den 11. Januar 2020 statt.

Bildergalerie zum Partyabend mit den Beat Notes

(de) Am Samstagabend der Brandschutzwoche spielte mit den Beat Notes eine junge Band bei der Feuerwehr auf, die bereits nach kurzer Zeit die Besucher in ihren Bann gezogen hatte.